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quinta-feira, 24 de agosto de 2017

CHURRASCO DE CARNE MOÍDA: KAFTA NO ESPETO o mais simples e muito gostos

KAFTA NO ESPETO o churrasco de carne moída mais simples e gostoso para quem não tem jeito com peças de carne

CHURRASCO DE CARNE MOÍDA: KAFTA NO ESPETO



kafta
Para quem não conhece este prato tão típico do oriente médio (feito originalmente com carne de cordeiro) podemos dizer, a grosso modo, que se trata da resposta árabe para a velha piada do “vou fazer um churrasco de carne moída lá em casa, tá afim de ir?” muito popular entre os brasileiros churrasqueiros de final de semana mas que no fundo, no fundo, não tem a menor graça uma vez que é sim perfeitamente possível se fazer “churrasco” com carne moída se considerarmos que churrasco é toda carne grelhada na churrasqueira, com carvão.
Os americanos também entraram na onda e popularizaram o “churrasco de carne moída” com seus típicos barbecues suburbanos onde o hambúrguer alto é grelhado ao lado de salsichas e linguiças. Porém, dou mais mérito aos árabes porque, afinal de contas, eles tiveram a manha de colocar a carne moída no espeto!
Então, agora que você fez aquele arroz com damasco caprichado, vamos incrementar a apresentação e tirar uma onda de “expert” em culinária árabe impressionando seus tios com deliciosos kaftas (ou a popular carne moída no espeto).

Kafta (10 porções)
Ingredientes: 500 gr de patinho moído (se quiser uma carne com um pouco mais de gordura, use fraldinha ou peça para o açougueiro acrescentar um pouco de gordura de picanha na hora de moer o patinho ou faça você mesmo essa mistura moendo a carne em casa com o auxílio de um processador), 1 cebola média ralada, 1 dente de alho amassado, folhas e hortelã moídas, sal, pimenta síria e salsinha picada à gosto (vá temperando e provando a carne ainda crua para evitar qualquer exagero nos condimentos).
Modo de fazer: Tempere a carne moída com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Para montar os espetos, use sempre os palitos de madeira (não dará certo se você tentar usar espetos de metal). Pegue porções de carne e vá moldando o kafta ao redor do espeto. Em seguida asse na churrasqueira (ou na chapa bem quente ou no seu grill doméstico).
O kafta também pode ser usado como um tira-gosto ou como uma entrada, para isso basta serví-lo acompanhado de rodelas de limão.
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ATUALIZADO
Apesar desse texto ser antigo, ainda hoje ele recebe muitas visitas de pessoas querendo aprender como fazer kafta. Se você é uma delas, volte aqui depois e nos diga se gostou da nossa receita de kafta.
Por acaso você costuma fazer esse prato de maneira diferente? Então conte pra gente qual a sua forma preferida de fazer kafta.

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