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quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Como fazer costela assada na churrasqueira


Como fazer costela assada na churrasqueira


A costela assada é um prato muito saboroso e apreciado em todo o Brasil. Na realidade o churrasco é uma prática culinárias bastante comum em nosso país, principalmente nos finais de semana, reuniões de família e ocasiões especiais. Assar uma boa costela na churrasqueira não é uma tarefa muito complexa mas exige alguns cuidados para garantir que a carne fica bem macia e suculenta. Confira uma receita simples de costela assada na churrasqueira e aprenda como temperar de um jeito diferente do tradicional sal grosso para surpreender seus convidados. Confira estas dicas e torne-se o melhor churrasqueiro do seu bairro.


Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Espeto grande
  • 4 colheres de sopa de sal refinado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 peça grande de costela
  • Papel aluminio
  • 6 dentes de alho bem amassados
  • Suco de 1 limão
  • Faca
  • Vasilha
  1. 1
    Faça uma pasta com o suco de limão, o alho, o sal e os cubos de caldo de carne dissolvidos. Faça furos em toda a carne com uma faca de ponta e em seguida passe todo o tempero feito. Deixe descansar em uma vasilha por no mínimo 2 horas antes de assar.
  2. 2
    Espete a costela inteira com um espeto grande e envolva em papel alumínio de modo que a carne fique toda coberta. Uma boa dica para garantir uma carne bem temperada é colocar um pouco de água com sal grosso e ir borrifando de vez em quando na carne durante o tempo de descanso.

  3. 3
    Coloque para assar com a parte de gordura mais espessa virada para cima. Isto garante que a carne não perca sua maciez e fique mais suculenta. Deixe assando com pouco carvão na parte mais alta da churrasqueira. A carne deve estar no mínio a 50 cm de altura para assar sem ficar muito torrada. Depois de 3 horas abra o papel alumínio e vire deixando mais ou menos de 2 a 3 horas novamente.
     

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