Faça você mesmo costela no fogo de chão
INGREDIENTES
1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
2 kg de sal grosso
500 ml de cachaça
Espeto especial para costela fogo de chão
Lenha
2 sacos de carvão de 5 kg
Álcool combustível
MODO DE PREPARO
PARA O FOGO:
2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros em linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros.
Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela.
Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível.
Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo
PARA A COSTELA:
Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela
Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela.
Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha.
Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm.
Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada
Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva
0 comentários:
Postar um comentário