Receita de porco no rolete

Receita de porco no rolete


Assar um simples pedaço de carne já é considerado por alguns uma tarefa árdua, imagine então assar um porco inteiro. Nas tradicionais festas do porco no rolete por esse Brasil afora é uma função exercida com muito carinho pelos churrasqueiros. Em Toledo, município localizado ao oeste do Paraná, anualmente a comunidade se mobiliza para realizar a festa nacional do porco no rolete.
Mas qual é a receita de prato tão delicioso? Aqui vai uma receita básica para quem estiver disposto a dedicar um tempo para assar o porco no rolete. 
Instruções Coisas que você precisa
  • Espeto, churrasqueira grande.
  1. 1
    O porco não pode ultrapassar os 30 KG. Porco muito grande aumenta a dificuldade e demora muito para assar.
    -2 quilos de lingüiça calabresa picada,
    -2 quilos de bacon fatiado ou picado,
    -4 quilos de carne moída,
    -4 latas de milho verde,
    -4 latas de ervilha,
    -4 vidros de palmito,
    -um quilo de farinha de rosca,
    -duas latas de massa de tomate,
    -um maço de louro,
    -4 pimentões,
    -cinco copos de vinho branco seco, de preferência que seja vinho de qualidade,
    -uma dúzia de ovos,
    -noz moscadas, pimenta do reino, alho, manjericão, orégano, sal e outras especiarias de acordo com seu gosto. 
  2. 2
    Dissolva um quilo de sal na água e um copo de vinho. Despeje essa mistura por todo o porco. Lado interno e externo deve ser temperado. Em um tanque ou uma caixa grande, misture meio quilo de sal a um copo de vinho e acrescentar um pouco de especiarias; cheiro verde, louro, noz-moscada... Coloque 5 litros de água e mergulhe o porco nessa mistura por doze horas.
    Em fogo baixo frite o bacon e a lingüiça calabresa juntamente com cheiro verde. Depois acrescente a carne moída, o extrato de tomate, o palmito, o milho e a ervilha, salgando de acordo com seu gosto. Adicione a farinha de rosca para dar consistência ao recheio. Cozinhe os ovos e pique-os no molho. Salgue. Preencha toda a parte externa do porco com recheio e costure. Verifique se o barbante utilizado é resistente. Poderá fazer uma costura dupla. 
  3. 3
    Espete o porco em espetos resistente e retire a sobra de sal. Leve para assar numa churrasqueira com braseiro brando. Conforme o porco for pingando gordura o fogo vai aumentando. O couro do porco deve ser limpo sempre que apresentar excesso de gordura. Fure o couro com uma faca para a gordura sair. O porco deve sempre ser virado para a mesma direção
Dicas e AVISOS
  • é essencial furar o couro do porco durante o processo, pois poderá pegar fogo

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem