Receita molho BBK para churrasco muito bom experimente
Ingredientes
Para o molho barbecue:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 300ml de catchup caseiro
- 2 ou 3 folhas de louro
- 2 pitadas de chilli em pó (ou a gosto)
- 2 pitadas de sal (ou a gosto)
Para o catchup caseiro:
- 1,6kg de tomate bem maduro (aproximadamente 10 tomates)
- 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres de molho de pimenta vermelha
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Como preparar o molho barbecue:
- Rale a cebola e refogue no azeite
- Adicione o açúcar mascavo e as folhas de louro.
- Quando o açúcar estiver derretido, acrescente o catchup caseiro, o chilli, o sal, o vinagre e o molho inglês.
- Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- Depois de pronto, retire as folhas de louro par servir.
Como fazer o catchup caseiro:
- Retire a pele dos tomates e corte-os em 4 partes, removendo totalmente as sementes.
- Coloque os tomates no liquidificador e bata bem.
- Leve ao fogo por aproximadamente 20/30 minutos, até ficar bem grosso.
- Num recipiente, misture o extrato de tomate, o vinagre, açúcar e a pimenta.
0 comentários:
Postar um comentário