Cebola Assada
Um aperitivo super fácil de fazer. Você pode assar na churrasqueira (deixa um gostinho defumado, delícia).
Ingredientes:
1 cebolona a maior que você achar
1 colher de sopa de manteiga, ou azeite extra virgem
1/2 sachê de tempero em pó de legumes
Pimenta do reino agosto
Alecrim e orégano a gosto (opcional)
Papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo:
Descasque a cebola e deixe-a imersa em água gelada por cerca de 30min. Para retirar um pouco do ardor.
Corte a cebola em gomos com cuidado para não dividi-la (veja a foto), coloque-a sobre o papel alumínio (feche um pouco nas laterais como na foto), coloque o tempero em pó, a manteiga, a pimenta do reino, o alecrim e o orégano. Embrulhe totalmente a cebola no alumínio parte brilhante voltada para o alimento, Ok.
- Se for fazer na churrasqueira, e só deixar os embrulhos bem fechados diretamente sobre o carvão por cerca de 55 min.
- Se for fazer no forno, é só por sobre uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 1:20 hora
Este aperitivo vai super bem com uma cervejinha super gelada, ou pode ser um excelente acompanhamento para carne, ou frango assado.
0 comentários:
Postar um comentário