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segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Aprenda aqui como temperar vários cortes de carne para churrasco

Aprenda aqui como temperar vários cortes de carne para churrasco

Como temperar carne para churrasco

como temperar carne para churrasco



tempero da carne de churrasco é crucial para que ela fique macia na medida certa. Além do mais, utilizar outros temperos que não são apropriados podem endurecer a carne. Confira as dicas para o churrasco perfeito e prepare o seu!

Tempero

De acordo com o churrasqueiro Gerson Almeida, sócio proprietário do açougue Clube da Carne, o único ingrediente que deve ser usado para temperar a carne de churrasco é o sal grosso. “Outros temperos podem ressecar e alterar o sabor original”, explica.






O ingrediente deve ser usado pouco tempo antes de a carne ir à churrasqueira, esse processo tem o objetivo de realçar o sabor original. Outra dúvida comum é a quantidade de sal que deverá ser colocada. Não há uma medida exata a ser utilizada, a dica é passar o sal por toda a superfície até que tudo esteja coberto.
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Logo após temperar, deixe descansar por 30 minutos e leve direto para assar. Temperar muito tempo antes pode interferir na maciez.

Carnes para churrasco

Existem carnes próprias para esse preparo e que ficam igualmente saborosas se assadas na churrasqueira, listamos as principais:
  • Cupim
  • Maminha
  • Fraldinha
  • Alcatra
  • Picanha
  • Costela

Acompanhamentos

Indispensáveis, os acompanhamentos para churrasco não podem faltar. A dica é assar asinhas de frango e pedaços de linguiça apimentada,. Sirva junto com arroz, salada de alface ou salpicão de frango. Não deixe de fora o tradicional queijo coalho.





Ponto da carne

O ponto da carne pode variar de pessoa para pessoa. Se a preferência for uma carne mal passada, espere ela ficar rosada. Para uma carne bem passada, verifique a maciez e confira se ela está corada.

Aposte em praticidade

Concentre-se em montar um churrasco perfeito e esqueça da louça. Para isso invista em pratos e copos de papel, desse modo, a quantidade de louça diminui consideravelmente de tamanho.

Dica

Para deixar o churrasco ainda mais irresistível, faça um molho vinagrete e pão de alho caseiro.

Cortes da carne

Tem dúvidas sobre o corte da carne? No vídeo abaixo, churrasqueiro ensina passo a passo.

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