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segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Dica: como organizar um churrasco de forma simples e sem problemas!

Aprenda a organizar um churrasco aprendendo as quantidades de carne, bebidas e



Dica: como organizar um churrasco de forma simples e sem problemas!


Quem mora sozinho, volta e meia sente falta dos amigos, ou de uma boa festa pra dar umas risadas e sair da rotina. Muita gente acha que organizar um churrasco é algo trabalhoso e difícil de fazer. Pois bem, resolvi juntar umas dicas aqui, pra você organizar seu churrasco (dá pra fazer até mesmo na varanda do seu apartamento!) e se divertir a valer com a sua galera!


Carne e bebidas: aprenda a calcular a quantidade necessária

Para calcular a quantidade de carne para um churrasco, lembre-se que haverá pessoas que consumirão apenas 250 gramas e outras chegarão a consumir até 1 kg de carne. Então, para calcular a quantidade, recomenda-se 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.
Mas se você for servir vários tipos de carne, aumente as quantidades por tipo de carne, para não arriscar a falta de carne se todos preferirem consumir um só tipo. Leve em conta que além de carne, seus convidados irão consumir também acompanhamentos (pão de alho, saladas, farofas, arroz, aperitivos, vinagrete, etc).

Tá em dúvida que tipo de carne comprar? Dá uma olhada nesse nosso post sobre como escolher carne no supermercado.
Temos aqui uma tabela que podem ser bem útil para todo o churrasco em geral:


Os acompanhamentos de um bom churrasco

Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.



Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. Se quiser facilitar ainda mais, compre uma pronta da Yoki ou marca semelhante de sua preferência.
SaladasOferecer três tipos de salada é mais que suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.
Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.

Sobrou carne ou linguiça no final?

Sem problemas. Guarde tudo na geladeira e veja como reaproveitar essa sobra fazendo um delicioso risoto com ingredientes que sobraram do churrasco do dia anterior.

Viu como pode ser fácil organizar um churrasco super divertido?
Se tiver mais alguma sugestão, é só nos mandar ver nos comentários, deixa aí seu recado!
Quer mais dicas? Veja esse post sobre como economizar ao fazer o churrasco perfeito!

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