Confira dicas para assar cordeiro e obter uma carne suculenta e saborosa
De reconhecida qualidade, o cordeiro da Campanha faz sucesso nas mesas de gourmets e chefs de cozinha. Para obter uma carne suculenta e saborosa, no entanto, é preciso observar alguns cuidados especiais. Vale a pena conferir as dicas de um especialista.
CORDEIRO ASSADO
Porções: 8
1/2 cordeiro
sal fino
Modo de fazer:
1.Tempere o cordeiro apenas com sal fino.
2. Enrole as extremidades do pernil com papel-alumínio.
3. Coloque na parrilla ou na churrasqueira ao lado da brasa, para que asse em fogo indireto.
4. Comece a assar do lado do osso.
5.Vire apenas uma vez.
6.Asse por cerca de 3h, mas não deixe assar demais, porque a carne fica ressecada.
DICAS DO GOURMET
> O cordeiro deve sempre ser assado em fogo indireto por cerca de 3h.
> A carne deve ter um pouco de gordura para intensificar o sabor.
> Uma boa maneira de preparar o cordeiro (metade ou inteiro) é em fogo de chão.
> O cordeiro deve sempre ser assado em fogo indireto por cerca de 3h.
> A carne deve ter um pouco de gordura para intensificar o sabor.
> Uma boa maneira de preparar o cordeiro (metade ou inteiro) é em fogo de chão.
Pernil recheado com arroz árabe é uma das opçõesBruno Alencastro / Agencia RBS
PERNIL RECHEADO COM ARROZ ÁRABE
Porções: 6
1 pernil de cordeiro
azeite de oliva
2 dentes de alho
cebola
cominho
cúrcuma
arroz
Decoração
pinoles
lascas de amêndoas
Modo de fazer:
1. Retire parte da carne do centro do pernil.
2. Pique esta carne em pedaços pequenos.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola.
4. Junte a carne, o cominho e o cúrcuma e refogue mais um pouco.
5. Adicione o arroz e um pouco de água e deixe cozinhar até que o arroz esteja um pouco cozido, mas ainda firme.
6. Recheie o pernil e costure.
7. Enrole em papel-alumínio e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 40min.
8. Retire o papel-alumínio e decore com pinoles e lascas de amêndoas torradas.
PERNIL DE CORDEIRO À LA PIZZA
Porções: 6
1 pernil de cordeiro desossado
sal fino
queijo mussarela
Molho de tomate
500g de tomate italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola
1 pimentão verde
manjericão
Decoração
manjericão
tomate-cereja
Modo de fazer:
1.Tempere o pernil de cordeiro com sal fino.
2.Asse no forno, na grelha ou na churrasqueira.
3. Para o molho de tomate, bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
4.Aqueça uma panela com um fio de azeite de oliva e junte o molho de tomate.
5. Deixe cozinhar até ficar encorpado.
6.Tempere com sal e manjericão.
7. Cubra o pernil assado com o molho de tomate.
8. Distribua o queijo mussarela por cima.
9. Leve novamente ao forno ou à grelha para derreter o queijo.
10. Decore com tomates-cerejas partidos ao meio e folhinhas de manjericão.
RINS RECHEADOS
Porções: 6
rins de cordeiro
sal fino
pimentão vermelho em tiras
Modo de fazer:
1. Com a ajuda de um espeto de churrasco ou uma faca, faça uma incisão nos rins de um lado a outro.
2. Nessa incisão, introduza uma tirinha de pimentão vermelho.
3. Tempere com sal fino.
4. Leve a uma grelha, mantendo longe do fogo, e asse por cerca de 40min.
> Dica: Os rins recheados podem ser servidos como aperitivo.
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