Corte a peça em bifes com aproximadamente dois dedos de espessura
Corte os bifes ao meio, passando a faca paralelamente à capa de gordura
Reserve a parte da carne que ficou sem gordura
Agora corte apenas o excesso de gordura, deixando aproximadamente um centímetro em toda a extensão do bife
Reserve o excesso, pois ele será usado com a parte de carne que ficou sem gordura.
Corte a carne em tiras, formando pequenos cubos
Espete os cubos, começando o furo pela parte da gordura.
Os pedaços que ficaram sem gordura serão usados também
Intercale-os com pedaços do excesso de gordura que foi separado.
Informações adicionais
Escolha uma boa picanha (de preferência uruguaia ou Argentina), com uma boa capa de gordura grossa e consistente (picanhas com gordura fina ou mole não são muito boas)
Salpique sal fino à gosto em todos os lados do espeto e o coloque na grelha
Vire de vez em quanto
Retire quando a carne adquirir o aspecto de carne ao ponto, ou do modo que preferir.
Salpique sal fino à gosto em todos os lados do espeto e o coloque na grelha
Vire de vez em quanto
Retire quando a carne adquirir o aspecto de carne ao ponto, ou do modo que preferir.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/espetinho-de-picanha-5051
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