Top Ad 728x90

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Saiba como fazer Picanha Montada (espetinho de picanha)

Saiba como fazer Picanha Montada ou espetinho de picanha uma delícia

Saiba como fazer Picanha Montada (espetinho de picanha)


Ingredientes:
  • Sal fino
  • 1 peça de picanha

Corte a peça em bifes com aproximadamente dois dedos de espessura
Corte os bifes ao meio, passando a faca paralelamente à capa de gordura
Reserve a parte da carne que ficou sem gordura
Agora corte apenas o excesso de gordura, deixando aproximadamente um centímetro em toda a extensão do bife
Reserve o excesso, pois ele será usado com a parte de carne que ficou sem gordura.
Corte a carne em tiras, formando pequenos cubos
Espete os cubos, começando o furo pela parte da gordura.
Os pedaços que ficaram sem gordura serão usados também
Intercale-os com pedaços do excesso de gordura que foi separado.

Informações adicionais

Escolha uma boa picanha (de preferência uruguaia ou Argentina), com uma boa capa de gordura grossa e consistente (picanhas com gordura fina ou mole não são muito boas)

Salpique sal fino à gosto em todos os lados do espeto e o coloque na grelha
Vire de vez em quanto
Retire quando a carne adquirir o aspecto de carne ao ponto, ou do modo que preferir.


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/espetinho-de-picanha-5051

0 comentários:

Postar um comentário

Top Ad 728x90