2 Xícaras (chá) de Água
½ Xícara (chá) de Lentilha (Crua)1 Tomate Médio sem Sementes
½ Xícara (chá) de Pimentão Amarelo em Cubos
⅓ de Xícara (chá) de Alho Poró
2 Colheres (sopa) de Azeite
3 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
Salsinha Fresca á gosto
Pimenta Calabresa á gosto
Sal á gosto
½ Xícara (chá) de Lentilha (Crua)1 Tomate Médio sem Sementes
½ Xícara (chá) de Pimentão Amarelo em Cubos
⅓ de Xícara (chá) de Alho Poró
2 Colheres (sopa) de Azeite
3 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
Salsinha Fresca á gosto
Pimenta Calabresa á gosto
Sal á gosto
Rendimento: 3 á 4 pessoas
Instruções
- Em uma panela coloque a água e a lentilha para cozinhar até que fique macia. (Ou use lentilha de caixinha).
- Escorra a lentilha e espere esfriar bem.
- Em um recipiente grande, misture a lentilha, tomate, pimentão e alho poró.
- Tempere com Salsinha, Pimenta Calabresa, Sal, Azeite e vinagre.
- Leve para gelar e sirva acompanhado de carnes.
Observações
1) – Se desejar use cebola picadinha e adicione outros ingredientes que desejar.
2) – Se não gostar de Pimentão, coloque palmito, azeitonas e o que a imaginação deixar.
3) – Se não quiser cozinhar a lentilha, compre ela já cozida no mercado.
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