Churrasco de Lombo de Porco com Molho Chimichurri
Churrasco de Lombo de Porco com Molho Chimichurri
Ingredientes:
Molho Chimichurri
6 dentes de alho descascados e picados em cubinhos pequenos
2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas em cubinhos pequenos
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de salsinha fresca picada finamente
1/2 xícara de orégano (se for fresco fica melhor ainda)
Suco de 3 limões
1 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Lombo de Porco:
2 lombos de porco, tirar o excesso de gordura
Sal
Pimenta do reino
Azeite extra virgem
Suco de limão para regar após pronto
Modo de Preparo:
Misture em um recipiente fundo o alho, a pimenta dedo de moça e o vinagre. Em seguida acrescente salsinha, orégano, e o suco de limão, misture bem e por ultimo acrescente o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve em temperatura ambiente para permitir que os ingredientes combinem. Comece a temperar a carne. Reserve 1/2 xícara do molho para servir e o restante marine a carne de porco colocando dentro de um saco plástico lacrado e levando a geladeira por no mínimo 30 minutos.. Na hora do churrasco, já com a churrasqueira bem quente, retire a carne da marinada, tire o excesso do molho e tempere com uma generosa quantidade de sal e pimenta. Regue com azeite e coloque na grelha. Deixe grelhar de uma lado por aproximadamente 4 minutos antes de virar e grelhar o outro lado e vá revezando até ficar bem dourado o exterior. Deixe descansar por 5 minutos depois de pronto e então corte o lombo. Coloque em um prato e regue com uma colher do molho e um pouco de suco de limão. Sirva com o restante do molho.
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