Tender na Churrasqueira (receita sociedade da carne)
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Lombo e Tender

O Lombo situa-se na parte superior do dorso do animal. É o carré desossado e sem o filé. É uma carne nobre e saborosa, é usada na fabricação de vários produtos, como o lombo canadense e o lombo defumado. Pesa de 1,5kg a 2,5kg. Pode ser assado, cortado em filés e grelhado, frito ou grelhado na brasa.
O conhecido tender nada mais é do que pernil traseiro do porco feito como presunto. É desossado, marinado por 2 semanas (no método tradicional) em uma solução de água, sal, salitre e açúcar mascavo. Retirado desta solução, segue para a defumação lenta, a baixa temperatura (70° C), por várias horas.
Dicas de preparo: Tender na Churrasqueira (receita sociedade da carne)
Ingredientes:
- 1 kg de tender
- Meia xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo:
- Coloque o suco de laranja, o vinho branco em um recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
- Retire o tender da marinada, coloque em um espeto e leve a churrasqueira em fogo baixo.
- Vire o Tender de 5 em 5 minutos, sempre pincelando com o mel. Se possível utilize um espeto giratório.
- Repita esse processo por aproximadamente 40 minutos, até que o Tender esteja bem dourado por fora e cozido por dentro. Se preferir, pode ser servido em lascas enquanto está assando.
Dica de Harmonização Clubeer: Cerveja: Barco Gans
Por conta do teor alcoólico bastante alto, harmoniza muito bem com pratos mais gordurosos, como leitão, lombo ou tender assado, pois o álcool contrasta com a carne, limpando o paladar para receber a próxima garfada!
Para mais informações sobre esta e outras cervejas, acesse www.clubeer.com.br
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