Costelinha de porco na churrasqueira
É provável que eu esteja chovendo no molhado praqueles que têm churrasqueira em casa… Mas para mim isso tudo é uma grande novidade, dessas bem saborosas que inevitavelmente vêm parar aqui. Já fiz costelinha assada com laranja e barbecue, na panela de barro com molho de caipirinha, no forno com cerveja, canela e mel… mas na churrasqueira, com o tempero mais simples do mundo, eu ainda não havia feito!
Diante de tão séria constatação, reservei os últimos pedaços que estavam no congelador, taquei fogo no carvão e lá fui eu. Aproveitei uns gravetos secos que davam bobeira pelo jardim e umas folhas de limoeiro que a casa de um vizinho gentilmente me cedeu ao extrapolar o muro. Juntei esses dois ao carvão, temperei as costelinhas com com limão, azeite, alho e sal e as coloquei na grade ao lado de batatas em rodelas temperadas só com azeite e sal.
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Enquanto o feijão cozinhava na panela de barro, eu contava com toda a tranquilidade do mundo – acompanhada de um copo de cerveja – e de vez em quando olhava a brasa, virava as costelinhas e a as batatas. Cerca de uma hora depois (ou será que passaram-se duas e nem percebi?), lá estavam elas: lindas, cheirosas e muito, muito macias.
E assim como eu termino este post salivando por mais costelinhas, espero que vocês se lembrem delas no próximo churrasco. ;)
Ingredientes para dois que comem pouco
600 gramas de costelinha de porco
2 dentes de alho
1/2 limão
azeite
sal a gosto
600 gramas de costelinha de porco
2 dentes de alho
1/2 limão
azeite
sal a gosto
Modo de fazer as costelinhas na churrasqueira
Esprema o alho e o limão e misture com azeite e sal. Com as costelinhas cortadas uma a uma, tempere-as com essa mistura, disponha numa grade e coloque na churrasqueira com os carvões em brasa. Quando o lado de baixo dourar, vire. Repita até que todos os lados estejam dourados e a costelinha macia.
Esprema o alho e o limão e misture com azeite e sal. Com as costelinhas cortadas uma a uma, tempere-as com essa mistura, disponha numa grade e coloque na churrasqueira com os carvões em brasa. Quando o lado de baixo dourar, vire. Repita até que todos os lados estejam dourados e a costelinha macia.
E na hora de comer, use as mãos que é bem mais divertido. ;)
Dica: se tiver folhas de limão, rasgue e coloque no meio do carvão.
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