Antes de tudo é preciso ter em mente que para acertar o tipo de corte que será feito na carne é necessário conhecer a carne que será servida, já que cada uma exige um corte específico. A costela, por exemplo, pode ser preparada em fatias finas, enquanto a paleta de cordeiro pode ser servida da forma premium, que é quando o osso inteiro permanece dentro da carne.
A regra geral é identificar a posição das fibras da carne e deslizar a lâmina da faca transversalmente. Isso porque se esse cuidado não for tomado e o corte não acompanhar a fibra, a carne fica dura.
Em primeiro lugar, é importante investir em uma boa faca. Ela será sua companheira inseparável de todos os churrascos. A lâmina também deve estar muito bem afiada para que a carne não desmanche na hora de ser cortada. Para isso, um bom truque é usar o Afiador Osaka, que tem um sistema de ventosa superfácil de manusear. Ele conta com um metal altamente resistente que faz com que a faca fique com um corte melhor e mais afiado.
Em primeiro lugar, é importante investir em uma boa faca. Ela será sua companheira inseparável de todos os churrascos. A lâmina também deve estar muito bem afiada para que a carne não desmanche na hora de ser cortada. Para isso, um bom truque é usar o Afiador Osaka, que tem um sistema de ventosa superfácil de manusear. Ele conta com um metal altamente resistente que faz com que a faca fique com um corte melhor e mais afiado.
Cortes específicos
Com as dicas acima em mente, você pode, agora, cortar cada carne conforme suas peculiaridades. Selecionamos as quatro carnes mais famosas no churrasco para que você não tenha mais dúvidas.
Com as dicas acima em mente, você pode, agora, cortar cada carne conforme suas peculiaridades. Selecionamos as quatro carnes mais famosas no churrasco para que você não tenha mais dúvidas.
Mais: uma regra para todas elas é não fazer um corte alto para uma carne que deve ficar bem passada. Para essa finalidade, prefira cortes finos.
Alcatra
Suas fibras são bem características e fáceis de serem identificadas. O indicado é acompanhar o desenho das fibras ao realizar o corte.
Suas fibras são bem características e fáceis de serem identificadas. O indicado é acompanhar o desenho das fibras ao realizar o corte.
Fraldinha
Antes de assar a fraldinha, corte a carne no sentido da fibra da carne. Mas, na hora de servir, o indicado é cortá-la no sentido oposto ao da fibra, o que a deixa mais suculenta.
Antes de assar a fraldinha, corte a carne no sentido da fibra da carne. Mas, na hora de servir, o indicado é cortá-la no sentido oposto ao da fibra, o que a deixa mais suculenta.
Maminha
Ao temperá-la, faça alguns cortes na gordura para que o sal penetre na carne. Depois de assada, retire-a da churrasqueira e sirva imediatamente, cortando sempre no sentido contrário ao das fibras para que a maminha fique ainda mais macia.
Ao temperá-la, faça alguns cortes na gordura para que o sal penetre na carne. Depois de assada, retire-a da churrasqueira e sirva imediatamente, cortando sempre no sentido contrário ao das fibras para que a maminha fique ainda mais macia.
Picanha
Verifique o lado com maior quantidade de gordura e corte a carne com cerca de dois cm (referente a dois dedos) de espessura. Ao ficar um pouco mais grossa, ela assa mais por fora, deixando o meio mais suculento. Se o corte da picanha for muito fininho, no entanto, ela vai assar por igual, deixando o meio da carne seco.
Verifique o lado com maior quantidade de gordura e corte a carne com cerca de dois cm (referente a dois dedos) de espessura. Ao ficar um pouco mais grossa, ela assa mais por fora, deixando o meio mais suculento. Se o corte da picanha for muito fininho, no entanto, ela vai assar por igual, deixando o meio da carne seco.
Agora que você já sabe cortar a carne do seu churrasco, que tal passar lá no Empório do Lazer e conferir outros acessórios que vão dar um upgrade na sua churrasqueira?
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